Les principes fondamentaux du tai chi chuan style Chen : 

 

Garder la tête droite (虚领顶劲, xū lǐng dǐng jìn)
Garder le corps droit (立身 中正, lì shēn zhōng zhèng)
Lâcher les épaules et enfoncez le coude (松肩沉肘, sōng jiān chén zhǒu)
La poitrine se courbe vers l'intérieur et la taille est pressée vers l'avant (含胸塌腰, hán xiōng tā yāo)
Couler l'énergie au dantian (心气下降, xin qì xià jiàng)
Respirer naturellement (呼吸自然, hū xī zì rán)
Détendre les hanche et garder les genoux pliés (松胯屈膝, sōng kuà qū xī)
L'entrejambe est rond en forme d'arc (裆劲开圆, dāng jìn kāi yuán)
garder l'esprit pur et clair (虚实分明, xū shí fēn míng)
Le haut et le bas fonctionnent ensemble (上下相随, shàng xià xiāng suí)
Ajuster la dureté et la douceur, le rigide et le flexible (刚柔相济, gāng róu xiāng jì)
Alterner le rapide et le lent (快慢相间, kuài màn xiāng jiàn)
La forme externe est courbe comme un arc (外形走弧线, wài xíng zǒu hú xiàn)
L'énergie interne parcourt un chemin en spirale (内力 走 螺 , nèi jìn zǒu luó xuán)
Le corps mène la main (以 身 领 手, yǐ shēn lǐng shǒu)
La taille est un axe (以腰为轴, ya yāo wèi zhóu)

 

LES 10 POINTS CLES POUR LA PRATIQUE DU CHEN

 

(Cliquer sur les liens soulignés pour + d'infos)

 

 

  • Elever le souffle central au sommet du crâne
  • Rentrer la poitrine en écroulant les reins
  • Détendre la taille et nourrir le Qi
  • Abaisser les épaules en dirigeant les coudes vers le bas
  • Etablir la correspondance du haut et du bas
  • Coordonner l'intérieur et l'extérieur
  • Enchaîner les mouvements

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